Меню Поиск

Россельхознадзор уничтожит 19 тонн персиков и нектаринов, обнаруженных при проверке автомобиля в Коломне

14.08.2015 13:08

Россельхознадзор уничтожит 19 тонн персиков и нектаринов, обнаруженных при проверке автомобиля в Коломне

Теги: Продукты , Россельхознадзор , санкции

Россельхознадзор уничтожит 19 тонн персиков и нектаринов, обнаруженных при проверке автомобиля в Коломне. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

Как уточняется, совместно с транспортной инспекцией по Московской области, управления ФСБ по Москве и Московской области и ДПС по Московской области, на трассе М5 «Урал» был задержан автомобиль. «В ходе досмотра было выявлено 19 тонн плодоовощной продукции (персики – 3 тонны, нектарины – 16 тонн), следовавшей из Республики Беларусь по сертификату Республики Эквадор. При проведении авторизации подлинности документов, сертификат признан поддельным, что подтвердило Эквадорское агентство обеспечения качества сельскохозяйственной продукции. Оригиналы документов были оставлены перевозчиком в пункте предварительного уведомления РСН «Красная горка» Смоленской области», - говорится в сообщении.

Продукция признана санкционной и будет уничтожена в соответствии с Указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и на основании постановления правительства РФ. «О месте и времени уничтожения продукции прессе будет сообщено дополнительно», - подчеркивается в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок