Меню Поиск

Synovate Comcon: Каждый пятый москвич страдает от ожирения

13.08.2015 14:49

Synovate Comcon: Каждый пятый москвич страдает от ожирения

Теги: Питание

В I полугодии 2015 г. доля жителей Москвы, имеющих проблемы с избыточным весом, составила 20,5%. Об этом говорится в исследовании «РосИндекс» компании Synovate Comcon.

«От ожирения страдает каждый пятый москвич (20,5%) против 16% по России, а доля людей с нормальным весом в столице меньше, чем в целом по стране на 4 процентных пункта и продолжает сокращаться», - уточняется в исследовании.

Помимо этого, число тех, кто считает, что их питание здоровое, в Москве ниже, чем в целом по стране, 56,3% в столице против 59,3% в России. Положительной тенденцией, по мнению аналитиков Synovate Comcon, стало сокращение числа москвичей, которые потребляют чипсы и сухарики - 38,7% в I полугодии 2015 г. против 41% в I полугодии 2014 г.

Компания Synovate Comcon является частью международной исследовательской сети Ipsos. Глобально Ipsos представлена в 84 странах мира. В России компании Synovate Comcon и Ipsos Russia работают независимо друг от друга. Компания специализируется на изучении предпочтений и мотиваций потребителей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок