Меню Поиск

В Мосгордуме выступили против появления в столице клубов для курильщиков

31.07.2015 13:44

В Мосгордуме выступили против появления в столице клубов для курильщиков

Теги: Мосгордума , Курение , «Антитабачный» закон , запрет

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова возражает против появления в Москве клубов для курильщиков и считает эту идею аферой табачного лобби. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что это очередная афера от табачного лобби. У нас только начала снижаться смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, только-только народ начинает бросать курить. Я категорически против», - сказала Л.Стебенкова.

По ее мнению, клубы будут вредить здоровью людей, которым придется в них работать. «В таких клубах должен быть обслуживающий персонал, который всем этим будет дышать. Официантов от этого избавили. Люди, которые идут работать на достаточно небольшую заработную плату, просто теряют свое здоровье, сами того не понимая. Из-за прихоти каких-то людей, потому что им хочется травить себя и окружающих. Если им хочется травить себя, пусть травят, но других пускай не травят», - считает депутат.

Ранее стало известно, что в Госдуме готовится ряд поправок в «антитабачный» закон, благодаря которым в России смогут появиться закрытые клубы для совершеннолетних курильщиков. В свою очередь, глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк не исключил, что в столице они действительно появятся.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок