Меню Поиск

Власти Москвы могут начать компенсировать инвесторам затраты на строительство дорог

молния

31.07.2015 09:01

Власти Москвы могут начать компенсировать инвесторам затраты на строительство дорог

Теги: Дороги , Строительство , Москомстройинвест , инвестиции

Столичные власти совместно с клубом инвесторов Москвы работают над новой схемой финансирования строительства дорожных объектов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Есть инвесторы, у которых есть деньги. Они готовы с городом заключить соглашение, что, например, инвестор за свои деньги строит сейчас дорогу, в первую очередь, к своим объектам, или эстакаду, или мост, а город в течение какого-то периода эти затраты инвестору выплачивает. Или инвестор купит городские облигации, город сам строит, а потом погашает облигации. Мы предложили инвестору следующую схему, если он готов купить у города облигации, чтобы город построил объект, то он должен показать проект, который он хочет построить. Инвесторы взяли время, если покажут проекты, будем думать», - сказал К.Тимофеев.

Он добавил, что юридически описанный механизм возможен, однако каких-то конкретных проектов пока нет. К.Тимофеев отметил, что реализация подобного механизма взаимодействия с инвесторами зависит от возможностей городского бюджета, так как окупаемость строительства дорожного объекта может достигать трех-десяти лет.

Ранее президент ГК «Мортон» (входит в клуб инвесторов Москвы) Александр Ручьев сообщил на бизнес-конференции, что город предложит клубу инвесторов Москвы новую схему финансирования строительства инфраструктурных и дорожных объектов. По словам А.Ручьева, в случае, если город и клуб инвесторов разработает новую форму взаимодействия, это станет «толчком для развития сложных территорий».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 248

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок