Меню Поиск

В.Петросян: Воспитанников столичных детдомов не приняли в лагерь «Ракета» из-за неточности в госзадании

30.07.2015 13:36

В.Петросян: Воспитанников столичных детдомов не приняли в лагерь «Ракета» из-за неточности в госзадании

Теги: Детский отдых , Детский лагерь

Воспитанников столичных детдомов не приняли в начале июня 2015 г. в подмосковный лагерь «Ракета» из-за неточности в госзадании, в котором не было указано «с каким именно заболеванием дети». Об этом на заседании Общественного совета при департаменте социальной защиты населения Москвы сообщил глава ведомства Владимир Петросян. 

«Что касается данного случая, я считаю, что здесь виноваты и наши специалисты, потому что в техническом задании было прописано, «дети с ограниченными возможностями здоровья», и не было прописано с каким именно заболеванием», - сказал В.Петросян. 

По его словам, руководство оздоровительного учреждения указало на обстоятельство, что лагерь не поставили в известность о необходимости принять детей с умственными отклонениями.

«Мы были обязаны не только в общем прописать категорию детей, а указать конкретные заболевания детей», - отметил глава департамента. 

В начале июня 2015 г. оздоровительный лагерь «Ракета» в Ногинском районе Подмосковья отказался разместить 48 воспитанников трех столичных детдомов несмотря на то, что путевки были оплачены: администрация объяснила, что в лагере не созданы условия для детей с тяжелыми психическими заболеваниями, и в субботу, 6 июня, они были возвращены в Москву в сиротские учреждения. В настоящий момент дети направлены на отдых в другое летнее оздоровительное учреждение.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок