Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мосгордума возьмет на контроль рестораны, использующие животных для привлечения клиентов

    30.07.2015 08:32

    Заведения общепита, использующие животных для привлечения посетителей, попадут под контроль Мосгордумы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

    «Это же не просто так, это как украшение, «завлекалочка». Здесь должны быть соблюдены санитарно-эпидемиологические нормы и ответственность какая-то должна быть, и информация для посетителей, чтобы он пришел и знает, что здесь животное. Должны получить разрешение Роспотребнадзора, должны зарегистрироваться у ветеринарной службы. Мы высказываем свои пожелания о том, что все-таки это не брожение по залу, а уголок животного, который изолирован от зала. В сентябре, предположим, мы подумаем, чтобы инициировать проверку», - сказала З.Зотова.

    По ее словам, предложения, выработанные комиссией по экологической политике, по регулированию деятельности таких заведений будут направлены в Госдуму, где могут быть использованы в работе над федеральным законопроектом о домашних животных.

    «На региональном уровне у нас есть правила содержания домашних животных. Но то, что у нас сейчас и в ресторанах появились животные, и контактные зоопарки - это ничего не учитывается там. И они идут, исходя из общего такого закона о животном мире, но очень общего. Он не регулирует все эти нюансы, вопросы. Поэтому мы ждем закона о домашних животных. Осенью мы вернемся к этому вопросу. Сессия начнется, и мы сделаем официальный запрос в Госдуму. У нас есть свои предложения в этот закон», - сказала она.

    З.Зотова добавила, что для данных заведений необходимо разработать отдельную терминологию в федеральном законодательстве.

    В Москве набирают популярность места общепита, где проживают кошки. Такие заведения получили названия «котокафе». Посетителям данных кафе доступно общение с животными, которые могут свободно перемещаться по залу. Помимо кошек для привлечения посетителей рестораторы используют карликовых свиней.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Животные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x