Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В МГД предлагают ввести патенты и лицензии для людей, разводящих животных на продажу

    29.07.2015 08:48

    Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предлагает ввести патенты для людей, которые занимаются разведением животных на продажу. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Я думаю, что было бы логично и патенты ввести для тех, кто разводит животных для продажи - это торговля, своего рода бизнес, это все должно быть легально - у нас очень много частников, которые нигде не регистрируют свою деятельность», - сказала З.Зотова.

    Она также отметила, что необходимо ввести норму об обязательном получении лицензии для разведения животных. «Кто-то разводит для продажи, кто-то для себя, но по какой-то причине он не продал, или браковка идет - животное оказывается на улице выброшенным. Обязательно должны быть лицензии на разведение, также должно быть четко прописано, каких он животных разводит, чтобы ветеринарный врач обязательно их всех осматривал, они должны быть на учете в ветобъединении Москвы. Эти вопросы обязательно должны законодательно регулироваться, и должна быть введена строгая ответственность за несоблюдение закона», - пояснила депутат.

    З.Зотова добавила, что все эти вопросы могут регулироваться только федеральным законом. «Их деятельность, конечно, надо регулировать. Эти вопросы регулируются федеральным законодательством, мы очень ждем, когда его примут. Сейчас закон этот опять внесен, мы надеемся, что по крайней мере в следующую сессию его увидим. Эти вопросы должны регулироваться. Вопросы разведения, торговли, вопросы содержания - они должны регулироваться этим законом», - заключила З.Зотова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Животные , Патенты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x