Меню Поиск

В Москве будут оказывать 10 госуслуг по землепользованию только в электронном виде с 1 августа

28.07.2015 14:46

В Москве будут оказывать 10 госуслуг по землепользованию только в электронном виде с 1 августа

Теги: Земельный участок , госуслуги

Департамент городского имущества с 1 августа прекращает прием заявок в бумажном виде на оказание 10 государственных услуг в сфере землепользования от российских юридических лиц. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил глава ведомства Владимир Ефимов.

«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - сказал В.Ефимов.

Возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 г.

Уточняется, что полностью на электронную платформу переведены одни из самых востребованных услуг. Так, заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов в 2014 г. департамент обработал более 11,1 тыс. За изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей. Заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке поступило более 6,5 тыс.

Чтобы с 1 августа дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» предпринимателям необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись.

Рубрика: Общество

Тема: госуслуги Следить за темой

Другие материалы по теме: 39

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок