Меню Поиск

Около 32 км улиц будут перекрывать летом по воскресеньям в центре Москвы с июня 2016 г.

28.07.2015 13:13

Около 32 км улиц будут перекрывать летом по воскресеньям в центре Москвы с июня 2016 г.

Теги: Велосипеды , Улицы , Проекты

Проект «Летние улицы», в рамках которого около 32 км улиц в центре Москвы планируется перекрывать каждое воскресное утро, стартует в июне 2016 г., сообщил журналистам организатор движения Let's bike it Владимир Кумов.

«Данное мероприятие будет проходить шесть раз в течение лета: по одному разу в июне и июле и четыре раза в августе. Мы будем проводить такой проект каждое воскресенье в соответствии с департаментом транспорта. Нам очень хочется верить, что к нашей инициативе подключатся ролики, самокаты и другие сообщества Москвы. Мы постараемся сделать «Летние улицы» интересной городской традицией, для того, чтобы люди не хотели уезжать из Москвы и начали получать удовольствие от красоты своего города», - сказал В.Кумов.

Точного списка улиц, которые будут перекрывать, на данный момент нет; сообщается, что схема перекрытия должна появиться ближе к октябрю.

Впервые подобный проект был реализован в городе Богота (Колумбия) 40 лет назад. На данный момент в Боготе перекрывают 120 км улиц каждое воскресенье и каждый праздничный день, в мероприятии принимают участие 2 млн человек, что составляет примерно 30% жителей города.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок