Меню Поиск

ВС РФ оставил в силе приговор публицисту Б.Стомахину, осужденному за призывы к терроризму

23.07.2015 11:12

ВС РФ оставил в силе приговор публицисту Б.Стомахину, осужденному за призывы к терроризму

Теги: Экстремизм , Журналисты , Терроризм , Суды , Приговоры

Верховный суд России в четверг признал законным приговор редактору газеты «Радикальная политика» Борису Стомахина, осужденному на семь лет колонии строгого режима за призывы к терроризму. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

Б.Стомахин обвиняется в призывах к террористической деятельности – в создании для распространения текста: «И пару вокзалов взорвать железнодорожных...». Его автор приветствует теракт и называет его справедливым возмездием за преступления, совершенные Россией в отношении населения Чечни.

По версии следствия, в 2013 г., находясь в СИЗО, обвиняемый узнал про теракт в Волгограде и написал текст, оправдывающий терроризм и призывающий к новым взрывам. Б.Стомахин себя виновным не признает. Кроме того, он поддерживает чеченских бандитов, выступает за «уничтожение единого Российского государства и призывает к геноциду русских как этноса», распространяет идеи «расовой неполноценности русских», призывает к их «массовому истреблению и уничтожению».

Ранее публицист уже дважды был осужден — в 2007 г. на пять лет за призывы к терроризму, а также в 2014 г. к 6,5 годам за экстремизм и публичные призывы к экстремистской деятельности.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок