Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ОАТИ намерено купить два беспилотника для выявления пожаров и несанкционированных свалок в «новой» Москве

    20.07.2015 12:59

    Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы закупит беспилотник и мультикоптер для выявления пожаров и несанкционированных свалок и других нарушений на территории ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Предполагается использовать беспилотные летательные аппараты для контроля за санитарным состоянием территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, а также отдельных территорий Москвы, расположенных за МКАДом. С помощью них инспекторы ОАТИ смогут контролировать техническое состояние дорог, акваторий и прибрежной полосы рек, ж/д путей. Аппарат способен без труда выявить несанкционированные свалки. Кроме того, возможно использование беспилотников для контроля за ведением противопожарной опашки лесных массивов, содержанием охранной зоны ЛЭП и выявление очагов пожаров», -сообщил собеседник агентства.

    В пресс-службе также сообщили, что принятию решения о закупке беспилотников предшествовал организованный столичным правительством конкурс «Новаторы Москвы», в числе победителей которого были сотрудники ОАТИ с проектом «Беспилотные летательные аппараты в контрольной деятельности ОАТИ».

    Всего на закупку беспилотного авиационного комплекса самолетного типа и беспилотного авиационного комплекса типа мультикоптер ОАТИ готово потратить более 6 млн руб.

    Рубрика: Общество

    Теги: Новая Москва , Пожары , Свалки , Нарушения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x