Меню Поиск

Более 2 тыс. неблагополучных родителей выявила столичная полиция за I полугодие 2015 г.

16.07.2015 15:54

Более 2 тыс. неблагополучных родителей выявила столичная полиция за I полугодие 2015 г.

Теги: Дети , Полиция , Родители

За I полугодие 2015 г. сотрудники столичной полиции выявили и поставили на учет 2 тыс. 19 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУ МВД по Москве Татьяна Орешкина.

«В текущем году выявлено и поставлено на учет 2 тыс. 19 родителей, оказывающих отрицательное влияние на детей. При этом 90% из них злоупотребляют спиртными напитками», - сообщила Т.Орешкина.

По ее словам, в столице на учете состоят порядка 4 тыс. неблагополучных семей. «По состоянию на 1 июля 2015 г. на профилактическом учете в ОМВД состоит 3 тыс. 908 неблагополучных родителей, с которыми проживает 5 тыс. 370 детей. Сотрудники ПДН присутствовали при изъятии из семьи представителями органов опеки и попечительства 25 детей у 15 неблагополучных родителей при непосредственной угрозе их жизни и здоровью», - пояснила Т.Орешкина.

Как отметила представитель ведомства, в первом полугодии 2015 г. на учет в органах ПДН в Москве было поставлено 3 тыс. 260 несовершеннолетних нарушителей, что на 18,2% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок