Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Защита К.Янкаускаса подала жалобу на продление домашнего ареста в Верховный суд РФ

    16.07.2015 14:56

    Защита депутата столичного муниципального района Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о хищении 10 млн руб., собранных на избирательную компанию оппозиционера Алексея Навального во время выборов мэра Москвы, подала жалобу в Верховный суд РФ на продление их подзащитному домашнего ареста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Сергей Панченко. «Я обжаловал крайнее продление домашнего ареста К.Янкаускаса до года в Верховный суд РФ. Я прошу чтобы решение суда признали незаконным», - сказал С.Панченко. Ранее Мосгорсуд отклонил аналогичную жалобу защиты муниципального депутата.

    Между тем, следователь уже изменил меру пресечения и освободил депутата из-под домашнего ареста. Как сообщалось ранее, 11 июня 2015 г. следователь вынес постановление избрать в отношении К.Янкаускасу меру пресечения в виде подписки о невыезде. По словам С.Панченко, это произошло, так как с начала домашнего ареста прошел год, а обвинение в окончательной редакции его подзащитному не предъявлено.

    Согласно материалам дела, К.Янкаускас вместе с соратниками А.Навального Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым совершили мошенничество на сумму в размере 10 млн руб. Последний в настоящее время находится в Лондоне, где получил вид на жительство. Обвинение К.Янкаускасу было предъявлено в июне 2014 г. Из-за того, что депутат был помещен под домашний арест, он не смог принять участие в выборах в Мосгордуму.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , Оппозиция , Суды , Навальный

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x