Меню Поиск

С.Кузнецов: Южный речной вокзал после реконструкции станет причалом городского значения

16.07.2015 11:02

С.Кузнецов: Южный речной вокзал после реконструкции станет причалом городского значения

Теги: Набережные , Речной вокзал

Южный речной вокзал должен стать причалом городского значения после реконструкции, которая включена в проект комплексного развития Нагатинской поймы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Он должен быть реконструирован и использоваться как речной вокзал, это будет причал городского значения. В проекте планировки заложена общественная застройка на 15,5 тыс. кв. м. Там, в том числе, была заложена и какая-то коммерческая составляющая», - сказал С.Кузнецов.

По его словам, говорить о том, когда будут выполнены все работы, пока рано - сроки зависят от экономической ситуации и других факторов, хотя теоретически на подобные работы требуется около трех лет.

«Лучше стараться, конечно, такую территорию делать сразу, чтобы потом уже не заходить со строительными работами. В теории это может быть довольно быстро сделано одной захваткой, но на практике все зависит от того, какое будет финансирование, какие будут планы у инвесторов. Это вещь очень сложная, она зависит от глобальной экономики. Технически сроки можно оценить, условно говоря, если завтра выйти и начать строить - за сколько закончить? В три года можно построить все», - пояснил главный архитектор.

Южный речной вокзал находится на левом берегу Нагатинской поймы в районе проспекта Андропова недалеко от станции метро «Коломенская». Согласно проекту планировки территории Нагатинской поймы, комплекс Южного речного вокзала занимает участок площадью 3,22 га.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок