Меню Поиск

М.Хуснуллин: Завершена проходка одного из тоннелей между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка»

15.07.2015 17:20

М.Хуснуллин: Завершена проходка одного из тоннелей между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка»

Теги: Хуснуллин , Метро , ТПК , Тоннели , Московский метрополитен

Завершена проходка одного из тоннелей между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, сообщила пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«15 июля тоннелепроходческий комплекс «Елена» марки Robbins завершил проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка», которые будут располагаться на ТПК», - сказал М.Хуснуллин.

В пресс-службе Стройкомплекса уточнили, что соответствующие работы начались в декабре 2014 г., а длина перегона составляет 1,7 тыс. кв. м. Кроме того, отмечается, что в сентябре «Елена» приступит к проходке правого перегонного тоннеля. Всего при строительстве метро сейчас задействовано 22 тоннелепроходческих комплекса.

«В следующем году введем участок Калининско-Солнцевской линии - от «Солнцево» до «Парка Победы» и соединим его с вводимым в этом же году участком ТПК, от «Делового центра» до «Петровского парка». Это будет первый участок пересадочного контура, запланированного в рамках нашей программы по развитию московского метро до 2020 г.», - сказал глава Стройкомплекса.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок