Меню Поиск

Карту мест, где могут играть уличные музыканты, создадут в Москве

07.07.2015 15:46

Карту мест, где могут играть уличные музыканты, создадут в Москве

Теги: Мосгордума , Музыканты

В Москве разработают карту мест, где могут играть уличные музыканты. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Мы сейчас разработаем карту по Москве, в первую очередь, по центру Москвы: пешеходные зоны, бульвары, скверы, где каждый из них уже сегодня сможет играть свободно без наличия этого патента», - сказал Е.Герасимов. Созданием карты, по его словам, займется рабочая группа.

Руководитель департамента культуры Александр Кибовский отметил также, что метод запрещения выступлений музыкантов на улицах города не приемлем, так как город заинтересован, чтобы на улицах была активность.

«Мы как департамент культуры очень заинтересованы, чтобы у нас в городе было максимальное количество интересных мероприятий, помимо просто любования нашими архитектурными красотами нашего города. К этому есть определенные предпосылки и количество пешеходных зон у нас увеличилось», - сообщил А.Кибовский.

Ранее Е.Герасимов сообщил, что для решения вопросов, связанных с деятельностью уличных музыкантов, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители департамента культуры, депутаты столичного парламента и муниципальные депутаты.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок