Меню Поиск

Около 600 человек в Москве официально признаны обманутыми дольщиками

29.06.2015 13:59

Около 600 человек в Москве официально признаны обманутыми дольщиками

Теги: Строительство , обманутые дольщики , Москомстройинвест

В столице около 600 человек, в том числе на территории ТиНАО, официально признаны обманутыми дольщиками, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он отметил, что всего с заявлениями о присвоении соответствующего статуса в ведомство обратились более 1,5 тыс. человек.

«Сейчас к нам обратились 1 тыс. 503 лица с признанием этого статуса по 83 объектам. Мы признали 571 человека. Получается, официально только 571 человек в Москве признан пострадавшим», - сказал чиновник.

К.Тимофеев также отметил, что Москомстройинвест обратился с предложением признавать обманутыми дольщиками только тех, кто предоставит документ о присвоении статуса потерпевшего, а также документы об оплате своей доли.

«Мы обратились с предложением, чтобы поправка в этот 403 приказ (приказ Министерства регионального развития РФ «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших...» - прим. Агентства «Москва») внесена, чтобы однозначно могли признавать потерпевшими только граждан, у которых есть документ о признании статуса и документ об оплате. Мы также предлагаем сделать срок в три года, после которого граждане даже не имеют право обращаться за признанием их потерпевшими», - добавил К.Тимофеев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок