Меню Поиск

СК предъявил обвинение генеральному директору «СУ-155» А.Мещерякову

26.06.2015 16:49

СК предъявил обвинение генеральному директору «СУ-155» А.Мещерякову

Теги: СК , Обвиняемый

Следственный Комитет(СК) РФ предъявил обвинение генеральному директору ЗАО «СУ-155» Александру Мещерякову. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Генеральному директору ЗАО «СУ-155» А.Мещерякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ «неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»,- говорится в сообщении.

По версии следствия, А.Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме более 1 млрд. руб. По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия.

В настоящее время следователи ГСУ СК России по городу Москве допрашивают А.Мещерякова по существу предъявленного ему сегодня обвинения. По окончанию допроса А.Мещерякову будет избрана мера пресечения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок