Меню Поиск

Ежегодное тестирование столичных школьников на наркотики может стать обязательным

26.06.2015 12:03

Ежегодное тестирование столичных школьников на наркотики может стать обязательным

Теги: тестирование , Наркотики , Школьники , Москва

В Москве тестирование школьников на наркотики может быть добавлено в ежегодные обязательные профилактические осмотры, сообщила начальник отдела дополнительного образования столичного департамента образования Ольга Глазкова во время форума, посвященного Международному дню борьбы с наркотиками, в правительстве Москвы.

«Тестирование на наркотики в Москве из пилотного проекта перешло на постоянную основу. И могу сказать от имени департамента образования, мы будем на всех уровнях говорить и поддерживать идею, чтобы добавить медицинское тестирование школьников на наркотики в профосмотры, которые проходят у нас в школах ежегодно», - сказала О.Глазкова

В свою очередь председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова сообщила, что введение тестирования на наркотики у школьников и студентов позволило снизить количество наркопотребителей с 10-15% в «некоторых творческих вузах» - до 1%.

«Это говорит о том, что те профилактические меры, которые мы принимаем, работают. И сегодня мы договорились с департаментом образования, что у нас будет общий блок пропаганды. Это будет профилактика ВИЧ-инфекции, наркомании, алкоголизма, курения и безопасности в интернете. Мы формируем сейчас с методическим кабинетом департамента здравоохранения Москвы, чтобы его уже в такой связке запустить в школы», - сказала Л.Стебенкова.

Она отметила, что в Москве есть аналогичный опыт проведения междисциплинарных уроков в школах города по профилактике ВИЧ-инфекции.

«За 10 лет мы добились снижения темпов роста в 20 раз именно у молодежи, это очень серьезный показатель», - подчеркнула Л.Стебенкова, добавив, что «с помощью главного нарколога РФ Евгения Брюна опыт Москвы необходимо распространять на территорию РФ».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок