Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: Крупные столичные онкологические клиники получат специализацию

    25.06.2015 11:13

    Крупные онкологические клиники в Москве получат специализацию, а в клинико-диагностических центрах будут онкологические «стационары одного дня». Об этом Агентству «Москва» рассказал главный внештатный специалист-онколог столичного департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

    «Мы сейчас продумываем более удобную маршрутизацию потоков онкологических больных, хотим ввести специализацию клиник, чтобы концентрировать больных со сложной патологией в каких-то определенных клиниках, у которых больший опыт в лечении именно этой патологии. Это поможет врачам сконцентрироваться на конкретном виде рака», - сказал И.Хатьков.

    Он отметил, что речь идет о наиболее распространенных видах онкологии, таких как рак желудка и поджелудочной железы, рак мочеполовой системы, рак толстой кишки. Вопрос о том, какие именно клиники станут специализированными, в настоящий момент решается.

    По словам И.Хатькова, новых онкологических клиник в Москве открывать не планируется, зато будет развиваться система «стационаров одного дня». Сейчас такие стационары для пациентов, которым не требуется длительная госпитализация, открыты уже в нескольких клинико-диагностических центрах столицы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Рак , здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x