Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мосгордума утвердила установку памятного знака гвардейцам Преображенского полка

24.06.2015 15:15

Мосгордума утвердила установку памятного знака гвардейцам Преображенского полка

Теги: Мосгордума , Памятники , Комиссия по монументальному искусству

Мосгордума приняла постановление об установке памятного знака гвардейцам Преображенского полка. Соответствующие поправки были внесены в перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения.

«Я предлагаю вам поддержать возведение памятного знака гвардейцам Преображенского полка. Его предлагается установить на Преображенской площади в сквере, предложение поступило от попечительского совета благотворительного фонда храма Преображения Господня. Финансирование при установке знака будет осуществляться за счет средство федерального бюджета. Вопрос рассматривался на комиссии МГД по культуре и и массовым коммуникациям и внесение данного изменения единогласно поддержано всеми членами комиссии», - отметил в ходе заседания Мосгордумы председатель комиссии по культуре и массовыми коммуникациям Евгений Герасимов.

Согласно тексту пояснительной записки, комиссия по монументальному искусству на заседании 9 декабря 2014 г. рассмотрела предложение о возведении памятного знака гвардейцам Преображенского полка, поступившее от префекта ВАО Москвы Всеволода Тимофеева в связи с обращением попечительского совета благотворительного фонда «Храма Преображения Господня на Преображенской площади». С учетом заключений департамента культуры, департамента культурного наследия и Комитета по архитектуре и градостроительству комиссия решила поддержать предложение об установке памятного знака.

Уточняется, что памятный знак предлагается установить вблизи храма Преображения Господня в сквере, примыкающем к 1-й ул. Бухвостова. На его установку будут выделены средства федерального бюджета в размере 18 млн 441 тыс. руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок