Меню Поиск

«Яндекс»: Москвичи в мае чаще всего искали турпутевки на курорты Египта и Турции

18.06.2015 10:47

«Яндекс»: Москвичи в мае чаще всего искали турпутевки на курорты Египта и Турции

Теги: Статистика , Туризм , Лето , летний отдых , Отдыхающие

В мае москвичи чаще всего искали туристические путевки на курорты Египта и Турции, сообщает пресс-служба компании «Яндекс». Согласно данным сервиса «Яндекс. Путешествия», в тройку лидеров среди поисковых запросов жителей Москвы вошли Шарм-эль-Шейх (Египет), Аланья (Турция) и Хургада (Египет).

На четвертой позиции рейтинга турецкий город Кемер. На пятой и шестой позиции курорты Краснодарского края - Сочи и Анапа, седьмую позицию занимает крымская Алушта. Замыкают список турецкие курорты Сиде, Белек и Мармарис.

При этом, как отмечается в сообщении, в целом по России в апреле-мае снижается интерес к турам в Египет, Таиланд, ОАЭ и на Кипр, а спрос на поездки в Турцию, Грецию, Черногорию и на российские курорты растет.

По данным сервиса «Яндекс. Путешествия» за апрель-май 2015 г., к подбору вариантов летнего отдыха россияне приступают в среднем за 36 дней до предполагаемой даты вылета. Как правило, чем дальше люди едут, тем больше времени они планируют отдыхать. Так, если на российские курорты, в Турцию и Египет хотят улететь в среднем на 8-9 дней, то в Таиланд или Вьетнам - уже на 10-11. Самые короткие туры ищут в Париж и Прагу - в этих городах путешественники планируют провести в среднем около недели», - подчеркивает пресс-служба.

Рубрика: Общество

Тема: Туризм Следить за темой

Другие материалы по теме: 17

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок