Меню Поиск

М.Хуснуллин: Семь путепроводов реконструируют к 2016 г. для запуска пассажирских перевозок по МКЖД

16.06.2015 09:57

М.Хуснуллин: Семь путепроводов реконструируют к 2016 г. для запуска пассажирских перевозок по МКЖД

Теги: Хуснуллин , Строительство , Реконструкция , МКЖД

Семь путепроводов над железнодорожными путями будет реконструировано к 2016 г. для запуска пассажирских перевозок по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Об этом сообщила пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Чиновник уточнил, что речь идет о нескольких путепроводах на Ленинградском шоссе; Звенигородском путепроводе, Коптевском, Волоколамском (автомобильном и трамвайном) и Богородском. М.Хуснуллин отметил, что всего на территории города сейчас идут работы по возведению 76 объектов дорожно-мостового строительства.

«В рамках реконструкции МКЖД и планов по запуску на нем пассажирского движения в 2016 г., помимо линейных сооружений требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через МКЖД. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы», - пояснил глава Стройкомплекса Москвы.

Он добавил, что работы на двух Волоколамских путепроводах ведутся в рамках реконструкции Волоколамского шоссе, на участке от ул. Пехотная до Ленинградского шоссе. На Звенигородском путепроводе работы планируется завершить в III квартале 2015 г. «В июне этого года выбран подрядчик реконструкции Богородского путепровода. Определена организация, которая выполнит демонтаж Сусоколовского путепровода. Завершается строительство железнодорожной эстакады над Смоленским направлением МЖД», - заключил М.Хуснуллин.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Связанные материалы:

16.07.2015 11:13

Сквозной проезд по ул. Лосиноостровская перекроют из-за реконструкции путепровода до конца года

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок