Меню Поиск

Депздрав получил два новых вертолета для оказания экстренной медицинской помощи

12.06.2015 17:03

Депздрав получил два новых вертолета для оказания экстренной медицинской помощи

Теги: Вертолеты , здравоохранение , медицина , Медицинское оборудование , авиация

Столичный департамент здравоохранения получил два новых вертолета для оказания экстренной медицинской помощи, рассказал Агентству городских новостей «Москва» директор Центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) Сергей Федотов.

«Сегодня мы получили два новых вертолета, закупленных департаментом здравоохранения Москвы для оказания экстренной медицинской помощи. Вертолеты ЕС-145 оснащены всем необходимым реанимационным оборудованием, включая современные дыхательные системы, и позволяют транспортировать в стационары одномоментно двоих тяжелых больных. Сейчас оба воздушных судна пройдут необходимое лицензирование и примерно через месяц заступят на линию», - рассказал он.

По словам С.Федотова, в настоящее время ЦЭМП использует три таких вертолета для решения задач экстренной медпомощи в чрезвычайных ситуациях. Два из них используются для решения крупномасштабных задач, а один работает в ежедневном режиме. Теперь заниматься повседневной транспортировкой больных и пострадавших в стационары Москвы будут три вертолета.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок