Меню Поиск

С.Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ (дополнение)

12.06.2015 11:21

С.Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ (дополнение)

Теги: Собянин , День России , ВДНХ , спорт

Мэр столицы Сергей Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ.

«ВДНХ все больше становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе и праздничных. Сегодня, 12 июня, в День независимости России здесь пройдет целый ряд интересных мероприятий, таких как концерт оркестра Олега Лундстрема в Зеленом театре, парад оркестров, конный праздник»,- сказал С.Собянин в ходе посещения ВДНХ.

Мэр отметил, что в День России на ВДНХ открывается целый ряд новых площадок для занятий спортом.

«Это так называемый порт на ВДНХ, пляжная зона с четырьмя бассейнами и спортивными летними площадками. Сегодня же открывается шахматный клуб, теннисный клуб. Так что ВДНХ все больше и больше становится обжитой, интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий», - отметил градоначальник.

Летний пляж «Порт на ВДНХ» создан на месте Старой ярмарки между павильонами №8 и №9, которая на протяжении последних лет оставалась одним из самых необжитых и неблагоустроенных мест на территории ВДНХ. Пляж представляет собой открытый спортивно-развлекательный комплекс площадью свыше 1,5 га с четырьмя бассейнами, зоной с шезлонгами, джакузи, волейбольными площадками, полем для мини-футбола, детской площадкой, зоной настольного тенниса, площадкой для воркаута, сценой и световым танцполом.

Кроме того, в «Порту» имеются три бара, ресторан, павильоны проката инвентаря, камеры хранения, туалеты, душевые, ванны для ног, гидромассажные ванны, медицинский кабинет, сувенирная лавка, детский уголок, комната матери и ребенка. В центре «Порта» находится роща с могучими старыми дубами. Помимо пляжного отдыха, в «Порту на ВДНХ» можно будет потанцевать, послушать джаз, сыграть в спортивные игры, порисовать на пленэре. Разработанные для посетителей спортивные программы предполагают как групповые, так и индивидуальные занятия (тренировки по водному поло и плаванию, йога-практика, стретчинг и танцевальные классы). Для детей предусмотрены спортивные, образовательные и развлекательные программы. Общее количество посетителей, которых «Порт на ВДНХ» сможет обслуживать одновременно, - 700 человек.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

06.08.2015 12:57

Более 15 тыс. человек уже посетили пляжный комплекс «Порт на ВДНХ»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок