Меню Поиск

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ВАО за нарушение санитарных норм

12.06.2015 05:33

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ВАО за нарушение санитарных норм

Теги: ВАО , Фастфуд , Роспотребнадзор

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ВАО за нарушение санитарных норм, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве.

В ведомство поступило обращение о фактах возникновения угрозы здоровью граждан из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований на предприятии общепита по изготовлению шаурмы ИП Ю.В. Антиповой по адресу: ул. 9-я Парковая, д. 68, корп. 4. Специалисты провели проверку указанного предприятия, в ходе которой факты, изложенные в обращении, подтвердились.

При проведении проверки установлены многочисленные нарушения. «Осуществляется совместное хранение в одном холодильном шкафу (на одной полке) сырой продукции (сырого куриного яйца) и готовых к употреблению пищевых продуктов (сыра, сливочного масла). Отмечено хранение замороженного полуфабриката (картофеля-фри), соусов из майонеза и чеснока (для шаурмы), нашинкованной капусты на полу, без холода; на привозные выпечные изделия (сосиска в тесте, чебуреки, хачапури с сыром) и полуфабрикат мяса птицы (для шаурмы) не представлены сопроводительные документы. На предприятии отсутствуют условия для хранения и мытья кухонного инвентаря, посуды, оборудования для приготовления блюд; отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены», - отмечает пресс-служба.

Материалы дела об административном правонарушении в отношении ИП были направлены в Измайловский суд. Суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности предприятия ИП Ю.В. Антиповой на 90 суток.

Как уточняется, службой судебных приставов совместно со специалистами Роспотребнадзора было произведено принудительное опечатывание помещений предприятия.

Рубрика: Общество

Тема: Фастфуд Следить за темой

Другие материалы по теме: 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок