Меню Поиск

В Госдуме против передачи регионам права ограничивать продажу алкоголя

10.06.2015 16:38

В Госдуме против передачи регионам права ограничивать продажу алкоголя

Теги: алкоголь , Регионы , Госдума

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков выступил против предложения председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова передать субъектам РФ право ограничивать продажу алкоголя. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Должны быть единые правила, иначе будут бегать из одного региона в другой только из-за того, что разные правила в разных субъектах РФ. Это не совсем правильно. Правильно, когда все унифицировано и понятно всем гражданам РФ вне зависимости от места проживания», - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что запрет на продажу какого-либо алкоголя может повлечь активизацию криминальной среды. «Тем более запреты, жизнь показала, не решают эту проблему. Запреты ведут к производству уже нелегальной продукции и реализации нелегальной продукции. Тем более, когда в одном субъекте федерации - одни правила, в другом - другие, начинается так называемый арбитраж, то есть используют преимущество одного региона, на этом начинают наживаться криминальные структуры», - пояснил А.Аксаков.

Ранее председатель Мосгордумы А.Шапошников заявил, что столичный парламент намерен попросить передать регионам право ограничивать продажу, вплоть до запрета различных видов алкогольной продукции.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок