Меню Поиск

Мосгордума попросит дать регионам право ограничивать продажу различных видов алкогольной продукции

09.06.2015 15:13

Мосгордума попросит дать регионам право ограничивать продажу различных видов алкогольной продукции

Теги: алкоголь , Мосгордума , Шапошников

Мосгордума попросит дать регионам право ограничивать продажу различных видов алкогольной продукции. Такое предложение на заседании Совета законодателей при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) выдвинул председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Считаем, что федеральным законом возможно предусмотреть право регионов вводить ограничения в сфере оборота отдельных видов алкогольной продукции, вплоть до полного запрета их розничной продажи», - сказал А.Шапошников.

Он также предложил узаконить участие полиции в проверках торговых точек на предмет соблюдения запрета на продажу той или иной алкогольной продукции.

«Нам надо подумать, каким образом пригласить на реализацию этого закона наши правоохранительные органы. В совещаниях и в беседах позиция очень простая: так как это не урегулировано в федеральном законодательстве, мы, к сожалению, не можем активно принимать участие в проведении рейдов либо в администрировании этого закона», - пояснил спикер столичного парламента.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок