Меню Поиск

Исполнительный директор ООО «Олофсон»: У контролера торгового зала «Пятерочки» не было электрошокера

08.06.2015 19:29

Исполнительный директор ООО «Олофсон»: У контролера торгового зала «Пятерочки» не было электрошокера

Теги: Дети , Магазины , ЮВАО , ЧП

Исполнительный директор ООО «Олофсон» Виктор Зацепин в беседе с корреспондентом Агентства «Москва» опроверг информацию о применении контролером торгового зала магазина «Пятерочка» электрошокера против несовершеннолетнего.

«Наши предварительные расследования не подтверждают, что сотрудник применил физическую силу в отношении малолетнего и, тем более, шокер. В данный момент проводится проверка как со стороны полиции, так и наша внутренняя. Я заверяю, что у данного сотрудника при себе даже не было электошокера. По результатам расследования, если хоть какое-то малейшее нарушение будет доказано, то он, естественно, будет уволен из компании. Я надеюсь на объективное расследование», - сказал Агентству «Москва» В.Зацепин.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 7 июня в московском магазине «Пятерочка» в ЮВАО, на ул. Ставропольская. Мальчик покупал в магазине мороженое, а заподозривший ребенка в краже контролер торгового зала ударил его электрошокером. Как стало известно, после произошедшего мальчик упал на землю в тряске, а охранник ушел, оставив ребенка на улице. Мальчику понадобилась помощь медиков. Полученную им электротравму зафиксировали специалисты, а мать ребенка написала заявление в полицию. В X5 Retail Group сообщили, что компания проводит собственное расследование данного инцидента и направила требование о проведении служебной проверки в адрес ООО «Олофсон», которое по контракту предоставляет услуги по контролю за торговым залом. При этом, как отметили в X5 Retail Group, служебная инструкция контролера торгового зала не предусматривает наличие каких-либо средств защиты, в том числе электрошокера. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пообещал взять данный случай под контроль.

Рубрика: Общество , Происшествия

Связанные материалы:

09.06.2015 01:32

Общественная палата предлагает проверять охранников на алкоголь и наркотики раз в две недели

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок