Меню Поиск

Глава комиссии МГД: Власти Москвы ожидают снижения вредных промышленных выбросов на 25% к 2020 г.

05.06.2015 08:15

Глава комиссии МГД: Власти Москвы ожидают снижения вредных промышленных выбросов на 25% к 2020 г.

Теги: Заводы , Экология , Мосгордума

Власти Москвы ожидают снижения вредных промышленных выбросов в Москве на 25% к 2020 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Снижение на 25% валовых выбросов загрязняющих веществ от промышленных предприятий и на 20% на объектах энергетики по сравнению с нынешними показателями – это стратегические цифры, поставленные нами до 2025 г. Но я думаю, что предприятия выйдут на них к 2020 г., потому что законодательством все-таки предусмотрена плата за негативное воздействие на окружающую среду: плата за каждый источник выброса и за каждое загрязняющее вещество», - пояснила З.Зотова.

Она отметила, что также московские предприятия должны значительно снизить энергоемкость и ресурсоемкость производств. З.Зотова подчеркнула, что депутаты МГД будут держать на контроле выполнение запланированных показателей по снижению объема вредных выбросов.

Ранее сообщалось, что количество московских промышленных предприятий, подписавших «Зеленый кодекс», увеличилось в два раза - до 14. «Зеленый кодекс» - свод правил по охране окружающей среды для московских заводов и фабрик, разработанный по инициативе столичных промпредприятий. В основу кодекса заложены 10 принципов экологичного поведения для предприятий, работающих на территории Москвы: соответствие требованиям экологического законодательства, контроль за соблюдением экологических норм подрядчиками и поставщиками, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов, участие в экологических социальных и волонтерских проектах, снижение негативного воздействия на окружающую среду к минимуму, обеспечение безопасных условий труда, прозрачность и подотчетность перед обществом.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок