Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Защита водителя BMW, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте, обжаловала арест

    02.06.2015 16:47

    Защита Дени Мирзоева, водителя BMW, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте, обжаловала его арест. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила адвокат Динара Ирисбиева.

    «Я подала апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение суда об аресте», - сказала Д.Ирисбиева.

    Тверской суд 29 мая санкционировал арест Д.Мирзоева. По решению судьи Алексея Криворучко, он арестован до 22 июля. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

    Следователь в суде заявил, что у обвиняемого нет постоянной регистрации в Москве, а по указанному им адресу, он не проживает. Таким образом, по мнению следствия, Д.Мирзоев может скрыться от следствия. Со свое стороны, прокурор поддержал ходатайство следствия.

    По словам адвоката, состояние здоровья Д.Мирзоева не позволяет ему находится в СИЗО. Д.Ирисбиева заявила, что Д.Мирзоев не намерен скрываться от следствия. По ее словам, обвиняемый покинул больницу, так как боялся самосуда. Она также добавила, что Д.Мирзоев признает вину и раскаивается, пытается идти на контакт с потерпевшими, чтоб извиниться и компенсировать вред. Следствие повторно обратилось в суд с ходатайством об аресте обвиняемого. Д.Мирзоев присутствовал на судебном заседании.

    Ранее сообщалось, что 23 мая в Тверской суд поступило ходатайство следователя о заключении под стражу Д.Мирзоева. Процесс не состоялся, поскольку, согласно заключению врачей, доставка в суд обвиняемого была невозможна ввиду состояния его здоровья после произошедшего ДТП. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства было назначено на 24 мая, однако и в этот день не удалось рассмотреть ходатайство, так как доставка в суд обвиняемого Д.Мирзоева по заключению врачей была невозможна.

    Д.Мирзоеву предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

    Авария на Кутузовском проспекте произошла 22 мая около 3:00. Водитель автомобиля BMW Х6 совершил наезд на мотоциклиста. Водитель мотоцикла погиб на месте в результате полученных ранений.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , ДТП

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x