Меню Поиск

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по делу предполагаемого лидера БОРН И.Горячева

01.06.2015 14:53

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по делу предполагаемого лидера БОРН И.Горячева

Теги: Мосгорсуд

Мосгорсуд с первого раза сформировал коллегию присяжных заседателей по делу одного из основателей предполагаемых лидеров ультраправой группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Коллегия присяжных сформирована. Заседание по существу назначено на 2 июня», - уточнил собеседник агентства.

По версии следствия, националисты И.Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 г. в Москве. На счету участников группировки, как утверждает следствие, несколько убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. По данным Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В ходе расследования не подтвердилась причастность И.Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако была установлена причастность к этому преступлению других членов БОРН.

Н.Тихонов уже осужден к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Еще двое участников БОРН в апреле были приговорены к пожизненному лишению свободы, одному назначено 24 года колонии.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок