Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    НИиПИ Генплана: Необходимо сократить автомобильное движение на некоторых участках набережных Москвы-реки

    01.06.2015 10:26

    На некоторых участках набережных Москвы-реки необходимо ограничить автомобильное движение. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» высказал главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

    Решение этого вопроса, по его словам, зависит от структуры города на каждом конкретном участке и требует тщательной проработки. А.Гнездилов подчеркнул, что перенести дороги от набережных невозможно, однако прибрежные территории можно сделать более удобными для пешеходов другими способами.

    «Не надо бороться с транспортом и вообще его исключать. Просто это движение вдоль набережных должно быть другим - с меньшим сечением, где-то три полосы, а надо, возможно, две. Где-то возможно уширение той части тротуаров, которые идут вдоль борта набережной - скажем, с 3 м до 7-8 м», - сказал А.Гнездилов. Он также отметил, что эффективным методом могло бы стать ограничение скорости автомобильного движения. По словам главного архитектора НИиПИ Генплана, исходя из мирового опыта, можно считать оптимальной скорость 50-60 км/ч.

    Ранее Юрий Григорян, руководитель бюро «Проект Меганом», которое победило в архитектурном конкурсе на выбор концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке, рассказал, что в процессе более детальной разработки концепция изменилась примерно на 10% в части прохождения дорог вдоль реки. Изменение претерпели предложения, касающиеся максимального отдаления набережных от автомобильных дорог.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Дороги , Москва-Река , Набережные

    Поделиться

    Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки

    Другие материалы по теме: 21


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x