Меню Поиск

«Проект Меганом»: Концепция развития набережных Москвы-реки изменилась в части прохождения дорог

29.05.2015 14:33

«Проект Меганом»: Концепция развития набережных Москвы-реки изменилась в части прохождения дорог

Теги: Москва-Река , Набережные

Концепция градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке, которую выбрали на архитектурном конкурсе в декабре 2014 г., в процессе более детальной разработки изменилась примерно на 10% в части прохождения дорог вдоль реки. Об этом на архитектурном форуме в рамках выставки «Арх Москва» рассказал руководитель бюро «Проект Меганом», которое победило в конкурсе, Юрий Григорян.

«В принципе это на 90% успех, но 10% потерь тоже очень важны. Может быть, в процессе реализации они как-то будут доделаны», - отметил Ю.Григорян.

Он добавил, что изменение претерпели предложения, касающиеся максимального отдаления набережных от автомобильных дорог.

«Важнейшая вещь - оттолкнуть от реки транзиты и сделать так, чтобы люди выходили на воду и там не было большого количества дорог. Все 10% потерь относятся именно к этой части. Городской транспортный каркас, который сейчас утвержден, не является гибким. Поэтому мы с Институтом Генплана рассматриваем сейчас возможность хотя бы, где можно, на 10 м, а где-то на 40 м удалить дороги от реки. То есть на 200 м (отдалить проезжую часть от реки - прим. Агентства «Москва»), чтобы кварталы выходили прямо на воду - это пока наша мечта», - сказал Ю.Григорян.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок