Меню Поиск

Мосгорсуд: Женщина, выбросившаяся из окна Пресненского суда, сделала это до вынесения решения по делу

26.05.2015 20:26

Мосгорсуд: Женщина, выбросившаяся из окна Пресненского суда, сделала это до вынесения решения по делу

Теги: Недвижимость , Пресненский , Большой Театр , Мосгорсуд , Суды , конфликт , Режиссеры

Женщина, выбросившаяся во вторник, 26 мая, из окна Пресненского суда, сделала это до вынесение судьей решения. Об этом Агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Пока судья находился в совещательной комнате для вынесения решения по гражданскому делу, ответчица выпрыгнула из окна второго этажа. Ей был виден козырек здания, от окна до козырька примерно полметра», - сказала У.Солопова. Она отметила, что женщина является ответчицей по спору о вселении в квартиру, а не по бракоразводному процессу, как сообщалось ранее. «Все это следует воспринимать, как желание привлечь внимание к делу и оказать давление на суд. Девушка вышла из окна, а потом вернулась в процесс, отказавшись от госпитализации», - сказала У.Солопова.

Как рассказал источник агентства «Москва» в правоохранительных органах, женщину зовут Ирина Дмитриева. Она является бывшей женой экс-режиссера МХАТа Леонида Монастырского, а также бывшей примой Большого театра. После инцидента женщина была отправлена в психиатрическую клинику для обследования.

Ранее СМИ сообщали, что Л.Монастырский был осужден на шесть лет строгого режима за покушение на убийство жены, дочери и зятя из-за конфликта с квартирой. Пытаясь избавиться от родственников, экс-режиссер нанял сотрудников ЧОП. Работу киллеров он оценил в 45 тыс. долл. Однако охранники обратились в правоохранительные органы. Л.Монастырский был задержан полицией в момент передачи части денег. Позже ВС РФ смягчил Л.Монастырскому срок наказания, сократив его до 4 лет.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок