Меню Поиск

Водитель BMW, насмерть сбивший мотоциклиста в ЗАО, намерен компенсировать его семье моральный вред

26.05.2015 16:15

Водитель BMW, насмерть сбивший мотоциклиста в ЗАО, намерен компенсировать его семье моральный вред

Теги: Кутузовский проспект , ПДД , ДТП

Адвокат Дени Мирзоева, водителя автомобиля BMW, который сбил 22 мая мотоциклиста на Кутузовском проспекте, разыскивает контакты потерпевшей стороны для того, чтобы начать согласование юридических процедур, связанных с компенсацией морального вреда семье погибшего. Об этом Агентству «Москва» сообщила председатель Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина.

«Сегодня на встрече с руководством столичного главка мы поднимали эту тему, однако делать выводы еще рано, идет следствие, обвиняемый признал вину и раскаялся. Сейчас, по данным следствия, адвокаты обвиняемого интересуются контактными данными потерпевших, так как Д.Мирзоев готов компенсировать моральный вред. Сам Д.Мирзоев находится в больнице в тяжелом состоянии, и полноценно допросить его невозможно», - добавила она. О.Костина подчеркнула, что серьезных нарушений ПДД у обвиняемого до аварии не было.

Ранее сообщалось, что 23 мая в Тверской суд поступило ходатайство следователя о заключении под стражу Д.Мирзоева. Процесс не состоялся, поскольку, согласно заключению врачей, доставка в суд обвиняемого невозможна ввиду состояния его здоровья после произошедшего ДТП. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства было назначено на 24 мая, однако и в этот день не удалось рассмотреть ходатайство, так как доставка в суд обвиняемого Д.Мирзоева по заключению врачей невозможна.

Тверской суд вернул ходатайство о заключении под стражу в органы предварительного следствия. Как пояснила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, возврат материала не препятствует повторному обращению следователя с ходатайством об избрании меры пресечения в дальнейшем.

Д.Мирзоеву предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». (ч.3 ст.264 УК РФ).

Авария на Кутузовском проспекте произошла 22 мая около 3:00. Водитель автомобиля BMW Х6 совершил наезд на мотоциклиста. Водитель мотоцикла погиб на месте в результате полученных ранений.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок