Меню Поиск

Почти 300 жалоб от москвичей на общественные объекты в жилых домах поступило в 2014 г.

26.05.2015 12:08

Почти 300 жалоб от москвичей на общественные объекты в жилых домах поступило в 2014 г.

Теги: Мосгордума , Жилье

Почти 300 жалоб от москвичей на общественные объекты в жилых домах поступило в 2014 г. Об этом на совместном заседании комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике сообщила заместитель начальника отдела по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

«За 2014 г. по этому направлению поступило 295 подобных обращений на помещения, именно на организацию объектов в жилых домах», - сказала Т.Косычева.

По ее словам, в основном москвичи обоснованно жалуются на шум, на работу вентиляционного оборудования и кондиционирования, поступление различных запахов, работу звуковоспроизводящей аппаратуры, громкую музыку.

«По этим обращениям были организованы проверки нами, в частности провели замеры уровня шума, которые показали обоснованность обращений. Так, из 77 проведенных замеров в 41 случае были обнаружены значительные превышения», - сказала Т.Косычева.

Ранее сообщалось, что фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме направит мэру столицы Сергею Собянину обращение с просьбой внести изменения в постановления города, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые. Как сообщил в ходе круглого стола заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский, московские депутаты также обратятся и в Государственную думу для того, чтобы внести поправки в федеральное законодательство, регулирующее эту сферу. Кроме того, было предложено ужесточить ответственность должностных лиц, занимающихся переводом помещений из категории жилых в нежилые.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок