Меню Поиск

Археологи нашли монеты XVI-XVII веков и глиняные изразцы в ходе раскопок в Зарядье

25.05.2015 12:07

Археологи нашли монеты XVI-XVII веков и глиняные изразцы в ходе раскопок в Зарядье

Теги: археология , Зарядье

Археологи нашли в ходе раскопок на месте строительства будущего парка «Зарядье» старинные монеты XVI-XVII веков, фрагмент красноглиняного изразца с геральдической символикой первой половины XVII века, а также большое количество бытовых предметов, изготовленных из железа и глины. Об этом сообщил журналистам Константин Воронин, генеральный директор компании «Столичное археологическое бюро».

«Чем интересен этот изразец? Тем, что он содержит геральдическую символику. И, судя по всему, это символика русского государства - двуглавый орел. Это позволяет интерпретировать эту находку, она свидетельствует о том, что здесь находились какие-то объекты, связанные либо с государевыми людьми, либо какие-то присутственные места государевы», - отметил К.Воронин.

В ноябре 2013 г. Москва определилась с выбором архитекторов, которые разобьют парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной гостиницы «Россия». Жюри признало победителем конкурса интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. В соответствии с архитектурной концепцией, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь).

В рамках проекта строительства «Зарядья» на месте бывшей гостиницы появится филармония, рассчитанная на 1,5 тыс. мест. Еще 300 посадочных мест будут располагаться в малом зале. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин ранее пояснил, что в филармонии появится раздвигающаяся стена, которая будет открываться, и за концертами смогут наблюдать 5 тыс. гостей парка. К филармонии будет подведен так называемый «летящий» мост с выходом на набережную.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок