Меню Поиск

Парковочные места в столице могут сузить на 25 см - до 2,25 м

25.05.2015 10:28

Парковочные места в столице могут сузить на 25 см - до 2,25 м

Теги: Парковки , ЦОДД

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) рассматривает возможность сужения парковочных мест в Москве на 25 см - до 2,25 м, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

«Сейчас ширина парковочного слота составляет 2,5 м. ЦОДД рассматривает возможность сокращения этой ширины до 2,25 м, в первую очередь, в центральной части города, например, на новых улицах, которые сейчас находятся на реконструкции», - сказал А.Поляков.

Он добавил, что, к примеру, ширина слота в Барселоне составляет 2,2 м, в Мадриде - 2,25 м, а во Франции - 2 м. Заместитель руководителя ЦОДД отметил, что путешествующие на автомобиле по Европе обычно не испытывают никаких сложностей, связанных с шириной парковочного места.

«За счет высвобождения дополнительного места можно будет увеличить тротуар для пешеходов или организовать велосипедную дорожку», - отметил А.Поляков.

Он подчеркнул, что решение о сужении парковочных лотов будет приниматься локально, после рассмотрения ситуации на каждой отдельной улице.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок