Меню Поиск

Власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии

23.05.2015 13:19

Власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии

Теги: Строительство , Метро

Власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии в случае неисполнения ими всех обязательств. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Рядом площадок (строительства станций метро Кожуховской линии - прим. Агентства «Москва) я доволен, ряд площадок у меня вызвал серьезные нарекания. По тем подрядчикам, которые не улучшили свою работу, мы будем принимать серьезные меры вплоть до расторжения контракта», - сказал М.Хуснуллин.

В марте 2015 г. заммэра сообщил, что движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 г., однако работы могут быть завершены раньше. «Работы на Кожуховской линии ведутся в хорошем темпе, в полном соответствии с ранее утвержденным графиком. Мы приложим все усилия для того, чтобы запустить линию чуть раньше намеченного срока - уже в конце 2017 года», - сказал М.Хуснуллин. Он отметил, что большая часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. По его словам, движение будет открыто одновременно на всем протяжении новой ветки, тогда как ранее планировалось запускать его на отдельных участках.

Напомним, Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции «Авиамоторная») в Некрасовку, один из отдаленных районов Москвы. Общая длина ветки составит 16,8 км,на ней разместится восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»). Кожуховская линия продлится до «Авиамоторной» Калининской ветки метро, на которую будет организована пересадка.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок