Меню Поиск

Метрополитен не планирует устанавливать перед путями на платформах ограждения и бортики

18.05.2015 11:49

Метрополитен не планирует устанавливать перед путями на платформах ограждения и бортики

Теги: Метро

Метрополитен не планирует устанавливать никаких ограждений на платформах станций, так как и бортики, и платформенные двери приведут к увеличению времени движения поездов, сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

«Мы не планируем, не испытываем и не обсуждаем этот вопрос. Потому что любые подобные технологические решения приведут к увеличению времени движения поездов», - сказал Д.Пегов.

Ранее руководитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алена Еремина сообщила Агентству «Москва», что на платформах невозможно установить платформенные двери, так как их особенность заключается в том, что для их установки необходимо «прицельное торможение» поезда. «А при парности 38-40 поездов в час просто невозможно обеспечить, чтобы он останавливался ровно в том месте, в котором останавливается. Мы, конечно, рассматриваем способы обезопасить пассажиров, но конкретно этот способ мы не знаем, как реализовать», - сказала А.Еремина.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок