Меню Поиск

ГД разрешила тратить маткапитал на первый ипотечный взнос, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка

15.05.2015 17:15

ГД разрешила тратить маткапитал на первый ипотечный взнос, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка

Теги: Дети , Деньги , Ипотека , Госдума

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, разрешающий использовать средства из маткапитала на погашение первого взноса по ипотеке, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

«К законопроекту поступило пять поправок, они сформированы две таблицы поправок. Таблица номер один содержит две поправки, комитетом рекомендованы к принятию. Законопроект подготовлен также к третьему чтению», - сказала зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева в ходе заседания нижней палаты парламента.

Согласно поправке, документ вступит в силу со дня его опубликования. Закон разрешает использовать средства материнского капитала для уплаты первого взноса по ипотеке, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенка. В документе отмечается, что первый взнос можно будет внести из средств маткапитала лишь по ипотечным кредитам. Данный закон был внесен в Госдуму правительством РФ.

В настоящее время воспользоваться средствами маткапитала для уплаты первого взноса по ипотеке можно не ранее, чем через три года со дня рождения либо усыновления ребенка. При этом разрешается погашать основной долг по ипотеке, не дожидаясь истечения данного срока.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок