Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Около 1 тыс. вагонов метро оснастили бактерицидными лампами, обеззараживающими воздух

    14.05.2015 11:17

    На всех вагонах метро серии 81-760, которых в московском метро насчитывается около 1 тыс. единиц, установлены бактерицидные лампы, обеззараживающие воздух в поезде. Об этом рассказал Агентству городских новостей «Москва» заместитель генерального директора ОАО «Метровагонмаш» Александр Никитенко.

    «В вагонах установлены бактерицидные лампы, как во всех медицинских учреждениях. Пропущенный через них воздух обеззараживается и поступает в вагон уже очищенным. Сейчас идет замена парка и до 2025 г. старый парк должен полностью поменяться на новый - и во всех новых вагонах будут подобные бактерицидные лампы», - рассказал А.Никитенко.

    Кроме того, по его словам, на всех новых вагонах типа «Русич» и вагонах серии 81-760 установлены кондиционеры с датчиками, которые фиксируют температуру в вагоне. «Раньше была естественная вентиляция в вагонах, за счет черпаков и конвекторов, а сейчас в каждом вагоне стоит по два кондиционера с двух сторон и они обеспечивают климатическую норму. Кондиционеры отрегулированы на 24 градуса, таким образом, летом они охлаждают воздух до 24 градусов тепла, а зимой нагревают», - добавил А.Никитенко.

    Всего вагонный парк Московского метрополитена на сегодняшний день насчитывает более 5 тыс. единиц, из которых формируется более пятисот составов.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Воздух , Метро , Вагоны , Метровагонмаш

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x