Меню Поиск

Е.Брюн: Москвичи стали реже употреблять алкоголь и наркотики на майские праздники

12.05.2015 17:17

Е.Брюн: Москвичи стали реже употреблять алкоголь и наркотики на майские праздники

Теги: алкоголь , Наркотики , Праздники , Наркозависимые

В 2015 г. на майские праздники было отмечено уменьшение количества госпитализаций в специализированные отделения Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. По его словам в стационары МНПЦ поступили 935 пациентов, это на 15% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

«Майские праздники прошли достаточно спокойно, увеличение пациентов по сравнению с обычными днями совсем небольшое. А если сравнивать с майскими праздниками прошлого года, то наблюдается даже некоторое уменьшение. Всего с 1 по 12 мая 2015 г. в головной МНПЦ наркологии и два филиала поступило 935 человек, тогда как в 2014 г. – 1 тыс. 108 человек», - рассказал Е.Брюн.

По его словам, отсутствие «всплесков» числа пациентов на праздники иллюстрирует хорошую организацию московской модели наркологической службы. Е.Брюн добавил, что в среднем в год через отделения МНПЦ наркологии проходит более 27 тыс. человек, имеющих проблемы с алкоголем и наркотиками, более 6 тыс. из них - подростки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок