Меню Поиск

Более сотни москвичей пострадали от укусов клещей с начала дачного сезона

12.05.2015 14:13

Более сотни москвичей пострадали от укусов клещей с начала дачного сезона

Теги: Клещи , здравоохранение

Более сотни жителей столицы пострадали от укусов клещей в Москве с начала дачного сезона, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

«У нас уже много обращений, более сотни. Сезон начался, все поехали на дачи, в лес, на пикники. Особенно после майских праздников много обращений», - сказал Н.Малышев.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, в Москве во время сезонных пиков активности клещей к врачам еженедельно обращается свыше 500 человек с присасываниями клещей. Причем пик активности клещей приходится на май-июнь, в этот период регистрируется до 900 обращений в неделю. В 2014 г. в медицинские организации Москвы обратилось 12 тыс. 686 человек, пострадавших от присасывания клещей.

По данным мониторинга Роспотребнадзора, на 6 мая в 70 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 16 тыс. 263 пострадавших от укусов клещей, в том числе 5 тыс. 120 детей. При этом в Московской области был зарегистрирован случай иксодового клещевого боррелиоза.

В Москве во всех административных округах с марта по сентябрь ежегодно функционируют прививочные пункты на базах поликлиник, медсанчастей и здравпунктов учебных заведений. Вакцинацию против клещевого энцефалита необходимо начинать не позднее, чем за 1-1,5 месяца до выезда на территорию, где распространены клещи.

Клещи являются переносчиками таких опасных инфекционных заболеваний как клещевой вирусный энцефалит, Крымская геморрагическая лихорадка и других.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок