Меню Поиск

Глава комиссии МГД предлагает устанавливать каток на Красной площади за счет бюджета Москвы

07.05.2015 14:58

Глава комиссии МГД предлагает устанавливать каток на Красной площади за счет бюджета Москвы

Теги: Мосгордума , Красная площадь , каток

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предлагает устанавливать каток на Красной площади за счет бюджета Москвы. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Неправильно, что каток организовывается под торговым брендом. Это должен быть общегородской центр досуга, все демократические формы проведения досуга, такие как гуляния, они только приветствуются. Ничего там страшного не происходит. Можно предложить, чтобы это делали за счет городского бюджета. Город же открывает большое количество катков в парках. Я не думаю, что при бюджете Москвы это какая-то проблема -сделать хорошую площадку», - сказал А.Семенников.

Он пояснил, что соответствующее обращение депутатов может быть направлено в мэрию. Также депутат отметил, что главную площадь страны нельзя «приватизировать» под какие-то политические проекты. «Руководство города озабочено тем, что формируется неправильное представление, что как будто у нас на Красной площади черт знает что творится. Мое мнение, что это все связано с концепцией о том, чем является Красная площадь для города. Если как у коммунистов, которые говорят о том, что это сакральное место, что это чуть ли не погост, где похоронены люди, то правила поведения на нем одни, а если это место массового посещения - тогда все город делает правильно», - отметил А.Семенников.

Он напомнил, что до революции Красная площадь была традиционным местом проведения ярмарок и должна им оставаться.

Ранее проект закона об особом статусе Красной площади был внесен группой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в нижнюю палату парламента. Документ определяет статус Красной площади в качестве «исторического символа для всего многонационального народа Российской Федерации, где располагается официальная резиденция президента». Также запрещается реконструкция объектов на Красной площади, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, строительство на территории площади в случае, если это изменит ее исторический облик и не отвечает требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

Ранее портал M24.ru со ссылкой на члена комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елену Шувалову сообщал, что Мосгордума обратится к федеральным властям с предложением запретить каток и торговые площадки на Красной площади. Однако в итоге Мосгордума не утвердила текст соответствующего обращения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок