Меню Поиск

Законопроект об особом статусе Красной площади могут рассмотреть в ГД до конца весенней сессии

07.05.2015 13:21

Законопроект об особом статусе Красной площади могут рассмотреть в ГД до конца весенней сессии

Теги: законопроект , Госдума , Красная горка

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект об особом статусе Красной площади до конца весенней сессии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил один из авторов законопроекта, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

«Думаю, законопроект должны рассмотреть до конца весенней сессии», - сказал В.Рашкин.

Он отметил, что депутаты других фракций поддерживают законопроект об особом статусе Красной площади. «Если брать обсуждение кулуарное, то депутаты поддерживают этот законопроект, но как отреагирует Кремль - будет понятно в заключениях в законопроекту», - рассказал В.Рашкин.

Проект закона об особом статусе Красной площади в центре Москвы был внесен группой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в нижнюю палату парламента накануне. Документ определяет статус Красной площади в качестве «исторического символа для всего многонационального народа Российской Федерации, где располагается официальная резиденция президента». Также запрещается реконструкция объектов на Красной площади, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, строительство на территории площади в случае, если это изменит ее исторический облик и не отвечает требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок