Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Единая сеть диспетчерских центров неотложной медпомощи начнет работу по всей Москве летом 2015 г.

    07.05.2015 11:28

    В I полугодии 2015 г. департамент здравоохранения закончит формирование городской сети единых диспетчерских центров неотложной медицинской помощи, до конца года планируется дополнительно создать более 10 бригад «неотложки». Об этом в интервью Агентству «Москва» сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова, главный внештатный специалист Депздрава по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов.

    «Всего в Москве 40 детских амбулаторных центров и 47 взрослых, и почти в каждом из них есть отделение неотложной медицинской помощи. Сейчас в городе работает 191 бригада, из них 89 детских и 102 взрослых. Конечно, есть планы по увеличению бригад неотложной помощи. В этом году департамент планирует дополнительно ввести порядка 10-15 бригад, точное количество сейчас рассчитывается с учетом графика вызовов», - рассказал он.

    По его словам, в среднем бригады неотложной медицинской помощи делают 3-3,5 тыс. выездов в сутки. Вызвать «неотложку» можно как с помощью звонка по «103», так и обратившись в единые диспетчерские центры неотложной медицинской помощи.

    «Чтобы неотложная медицинская помощь стала более доступной для населения, мы совместно с департаментом здравоохранения пошли на организацию единых диспетчерских центров. Раньше в каждой поликлинике сидел диспетчер и принимал вызовы, а сейчас в каждом округе создан один единый диспетчерский центр. В настоящее время все взрослые центры работают по такому принципу, а детских пока только четыре - на северо-востоке, северо-западе, юго-востоке, недавно открылся на юге. Но мы в процессе организации остальных шести центров. Я думаю, уже в самое ближайшее время, до конца I полугодия, мы эту работу завершим», - пояснил он.

    Отделения неотложной медицинской помощи функционируют при городских поликлиниках. Бригада «неотложки» выезжает в тех случаях, когда нет угрозы жизни и не требуется срочная госпитализация. Варианта вызова «неотложки» два: через единые диспетчерские центры неотложной медицинской помощи по округам Москвы и через телефон «скорой помощи» 103, где пациентов распределяют в соответствии с причиной звонка и состоянием больного.

    Рубрика: Общество

    Теги: Скорая помощь , здравоохранение , медицина

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x