Меню Поиск

Обзор московских событий в федеральной прессе за 7 мая

07.05.2015 06:00

Обзор московских событий в федеральной прессе за 7 мая

«Вечерняя Москва». С Днем Победы, дорогие москвичи!
Ветеранам Великой Отечественной войны, жителям города-героя Москвы. Дорогие товарищи ветераны! Дорогие москвичи! Сердечно поздравляю вас с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Это главный праздник для нашей страны и каждой российской семьи. 9 Мая мы переживаем огромную радость и глубокую печаль. Восхищаемся беспримерным героизмом нашего народа и с болью осознаем, какой ценой удалось сокрушить врага.

«Московский комсомолец». Программа праздничных мероприятий в Москве на 9 мая
Столица встречает Победу при полном параде. В том, что к 70-летию Победы в Москве готовится грандиозная праздничная программа, никто не сомневался. И, судя по анонсам, она действительно получится яркой и оригинальной. А главное — ориентированной не на протокольные мероприятия, а на события, интересные простым людям.

«Московский комсомолец». Васильева слушала обвинительный приговор сидя и скучая
На вынесении вердикта по делу «Оборонсервиса» стоял только один человек — судья. Дело фаворитки экс-министра обороны Сердюкова Евгении Васильевой и ее сослуживцев под кодовым названием «Оборонсервис» очень напоминало мыльную оперу. И, как и положено этому жанру, финал «оперы» растянулся как минимум на две «серии», т. е. дня. В лучшем случае в четверг трагифарс наконец закончится — уж больно длинен текст решения суда. Зато с первых же строк вердикта стало понятно, что он будет реально обвинительным. И - нереально снисходительным.

«Московский комсомолец». В хищении более 70 млрд руб. в Мособлбанке могут быть замешаны отец и сын Мальчевские
Обчистить банк по-семейному. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд руб. из Мособлбанка. Подозреваемыми могут стать не только бывшие руководители кредитной организации, но и ее экс-совладельцы — основатель банка Анджей Мальчевский и его сын Александр.

«Московский комсомолец». В Мосгордуме открылась выставка свидетельств о Великой Отечественной войне
Депутаты прошли дорогами cкорби. С 24 апреля по 8 мая в Московской городской думе проходит историко-документальная выставка «Дороги войны нас к Победе вели», приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Российская газета». Д.Медведев и С.Собянин открыли памятник маршалу А.Рокоссовскому в Москве
Конная статуя работы скульптора Александра Рукавишникова, запечатлевшая тот момент, когда А.Рокоссовский командует Парадом Победы, теперь стоит на одноименном бульваре, названном в его честь. А ранее именем великого полководца назвали и станцию московского метрополитена «Ул. Подбельского».

«Российская газета». Визитеры мира
Торжественные мероприятия в Москве по случаю юбилея Победы посетят 27 глав государств и правительств, сообщили в Кремле. Среди них - президенты государств постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии. Также приедут глава КНР, президенты ЮАР, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Египта, Кипра, Монголии, Сербии, Чехии, Зимбабве, главы Боснии и Герцеговины, Македонии, Кубы, Палестины, председатель правительства Словакии, а также глава президиума Верховного народного собрания КНДР.

«КоммерсантЪ». Приговор в особо крупном размере
1000-страничное решение по делу Евгении Васильевой зачитать не успели, а ее вина уже сильно уменьшилась. Пресненский райсуд Москвы вчера признал виновными в мошенничестве бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Е.Васильеву и четырех ее подельников.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок