Меню Поиск

Мосгорсуд приговорил членов банды «черных риелторов» к срокам до 12 лет строгого режима

06.05.2015 17:51

Мосгорсуд приговорил членов банды «черных риелторов» к срокам до 12 лет строгого режима

Теги: Мошенничество , Риелторы , Суды

Мосгорсуд приговорил к срокам от 4 лет условно до 12 лет строгого режима членов банды «черных риелторов», которые были признаны виновными в похищении людей, вымогательстве, организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупных размерах, сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе суда.

Суд приговорил организатора банды Алексея Хомутова к 12 годам строго режима, а его сообщников - Сахиба Гадирова к шести годам общего режима, Светлану Широкову - к пяти годам общего режима, Валерия Чабина - к шести годам строгого режима, Василия Поповича - к четырем годам общего режима и Наталью Котову - к четырем годам условно.

Как установил суд, в начале 2010 г. А.Хомутов создал преступное сообщество, которое занималось похищениями пожилых людей, страдающих различными заболеваниями, в том числе алкоголизмом, и иных социально незащищенных граждан для завладения путем мошенничества или вымогательства их квартирами в Москве. Согласно плану А.Хомутова, каждому из членов преступного сообщества отводилась определенная роль: одни должны были подыскивать жертву, другие - похищать и отвозить потерпевших из Москвы в Тверскую область. Остальные участники сообщества заключали фиктивные браки с потерпевшими, совершали фиктивные сделки купли-продажи квартир. Денежные средства, добытые в результате реализации квартир потерпевших, А.Хомутов выплачивал в качестве вознаграждения участникам возглавляемой им преступной организации.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок